古いクラウン CROWN並みに乗りごこちのいい車ありますか?始めまして20歳大学生
古いクラウン CROWN並みに乗りごこちのいい車ありますか?始めまして20歳大学生男です
じいちゃんの古いクラウン CROWNを譲ってもらい 初めて自分の車として運転しました
最初はじいちゃんも
「ボロいから練習につかいなさいといい」 僕も初心者で これがボロい車として認識していたのですが
友人がアクア AQUAを納車したのですが 正直アクア AQUAより古い僕のクラウン CROWNの方が乗りごこちが良くてびっくりしました さすがクラウン CROWNです!
でも16万キロ走っててエアコンのききが悪いのでもしかしたらガスがなくなってるかもしれないです
交換なら5万前後かかるみたいで
もうのって2年たちますし、実際車庫入れで擦りました(泣)
維持費は普通車なら気にしませんので古いクラウン CROWNと同じ快適性をもった車を紹介していただけないでしょうか? 基本 お母さんとおばあちゃんを病院に連れて行きます。 2500cc以上のセダンなら選択肢は幾らでもありますね。
あと、フワフワした感じを求めるんだったら2000年より前の古めの車の方がいいですね。
最近のは乗り心地自体は疲れにくいしイイんですけど、シートや車のサスペンションは硬めになってます。 クラウンのロイヤルサルーンで予算に収まる年式のものがいいと思います。
アスリートだと足回りがやや硬めですからあなたの好みには合わないと思います。 あなたに似合う車はセダンですね。
ただアクアと比較したらほとんどの車が乗り心地が良いことになります。
現行のカムリではなく前型のカムリを中古でおすすめしますよ。
室内の広さはクラウンより広い。
ただ欠点もある。
装備が安っぽい。
小回りがきかない。 腐っても鯛だからねw
今のを修理しないのなら中古のクラウン買えばいいんじゃねーの? トヨタ ブレビス などはいかがでしょうか?
http://car-moby.jp/180148 クラウンいいですよね。
アクアなんかと比較しちゃ失礼なお車様です(笑
グレードは分かりませんが、クラウンならメンテナンス次第でもっと距離乗れますけど、他の車ということなので。
維持費は気にしないということはご家族がお支払いになるということですかね。
金銭面を気にしないのなら、個人的にはメルセデスのEクラスをお勧めします。
仕事柄色々な車に乗っていましたが、流石ドイツ車。
快適すぎます。
デカいですけどね(´ω`)
ページ:
[1]