SBI損保の自動車保険やソニー損保やチューリッヒとかは自動車保険の契約は
SBI損保の自動車保険やソニー損保やチューリッヒとかは自動車保険の契約は最大で3年ですか?5年はない? 下記回答通り、通販はすべて1年契約のみです。
この理由は、3年とか5年の長期にしたら、事故多発者でも
ずっと先まで契約更新を断る事ができなくなるからです。
なお、アメリカの自動車保険は90%以上が6か月契約ですが
同じ理由なのです。
通販は事故多発者のみでなく、事故などで電話で怒鳴るような人も
更新拒否しますよ。
聞いても、「更新拒否の理由は申し上げられません」と返答します。 どんなに無事故無違反でいても、20等級以上でカンストになります。他社乗り換えでの割引などもあるので、むしろ一年毎に他へ乗り換えると結果的にかなり安くなります。
事故対応に関しては、事務処理以外の調査などは結局どこも下請を使うので同じようなものです。
ソニー損保が一番安い神話みたいのも今や通用せず、おとなの保険やアクサなどの方が条件が良く安い場合があります。特に人身傷害などはソニー損保が一番高い気もします。ソニーの人身傷害無しとおとなの保険の車内型人身傷害ありで300円も違いがありませんでした。 1年でしょう、その1年の内に保険会社が気に入らない客と思えば更新しません
代理店がいないということはそうなります ダイレクト型は1年契約が基本です。
3年の保険は代理店だけです。これは囲い込み作戦です。 長期契約は有りません。
1年のみです。
ページ:
[1]