クラウン CROWN100万かワゴン WagonRスティングレー30万 - 他にも同
クラウン CROWN100万かワゴン WagonRスティングレー30万他にも同じ質問したのですが車両代を提示していなかったので再度質問します。
情報として↓
20歳、10等級(6年ノンフリート)
僕は現在4万のアパートで暮らしていて
生活費として9万は手元に残したいです
プラス貯金として3万は入れたいので
車にかけれるのが精々4~5万円程です。
18で免許を取ってから103万の車を購入し
月3万円のローンを3年ローンで組みました。
しかし、思った以上に任意保険が高く僅か1年で離しました。(知人に売りました。)
その後、知り合いからボロい軽自動車を譲り受け現在直さずに乗っている状況です。
車検が来年の1月なのでそのタイミングで
車を乗り換えたいです(かなりボロボロな為)
そこで前から欲しかったクラウン CROWN20(120万程)
を買うかと思ったのですが、
他にも知恵袋で質問を投げ掛けたのですが
任意保険代や維持費が高いから20代半ば位までは我慢した方がいいと言う意見と、
若い内に乗った方がいいと言う意見で別れました。
クラウン CROWNを我慢して30万の軽を買うんだったら
その30万をクラウン CROWNの資金にしてクラウン CROWNを買った方がいいのでは?と言う考えがある一方
任意保険やその他維持費が高い為に車の為に働く事になる←これは嫌
クラウン CROWNはいずれ買うとしてそれまで30万の軽を乗り潰すこれでも維持費はかかるがクラウン CROWNよか安い
結局どっちがいいのか更に迷います。
どっちがいいのか再度ご意見ください。 『…思った以上に任意保険が高く僅か1年で離しました』
結局、クラウンもまた、一緒ですよ。火の車になり兼ねませんね。 維持費が心配な人はクラウン買ってはダメです
中間のマークXくらいでどうでしょう? ここに書かれてるのを見る限り
維持費にお金がかかっても
クラウンに乗りたいってわけじゃなさそうなので
軽の方がいいと思います いやいや違う
お前じゃクラウン維持出来ないから無理 ワゴンRの方が維持費を考えるなら最適だと思いますよ。
少なくともボロボロな軽からグレードアップすると思います。
車が主体の生活ならクラウンですが、そうでなければワゴンR。 ある程度貯金ができるタイミングまで欲しいものを我慢するのもひとつと思います。
または欲しいものが買えるように仕事をかえるですとか、頑張るとか、増やすというのもひとつかと。
維持費が高いと思っている時点でクラウンに気持ちよく乗れないのではないでしょうか。
好きなものを買うために努力する時間が長ければ長いほど愛着も沸くと思います。
ページ:
[1]