車のトランクについてお聞きします。閉める際に、硬い時があります。柔らかく問
車のトランクについてお聞きします。閉める際に、硬い時があります。柔らかく問題ない時もあるのですが、何が原因でしょうか? 全開開けて閉める時にその症状が出るならダンパーの引っ掛かりでしょうね。
最後のキャッチだけなら、キャッチが緩んでいるかトランク自体が歪んでるかかな? オイルスプレーを噴射してみてください。ドアストライカーの受けるほうでヒンジやバネがあります。それでもダメならストライカーの位置調整が出来ていないかもしれません。取付ボルトを緩めて印があるIとIの間が調整できます。中古で買ったイギリス車は走行中バックドアがカタカタするので見たら調整不良でした(たぶん新車~)。 何かが引っかかっているかも知れない。
稀に、トランク固定の金物がズレたり、ボルトが緩んだりする場合もあります。
大事になる前に整備工場で見てもらうと良いでしょう。
大したことではなくても、何かわかれば簡単に直してもらえるでしょうし、分からなければ大した不具合では無いと判断出来ますので。
ページ:
[1]