左ハンドルのクラウン CROWNに遭遇!!!Gooネットで、平成7年式・
左ハンドルのクラウン CROWNに遭遇!!! Gooネットで、平成7年式・左ハンドル・130系クラウン CROWNセダンを見つけました。人とは違う車『左ハンドルのクラウン CROWN!!』に乗りたいので、安かったので本気で購入考えてます。維持とか修理で気を付けないといけない事ってありますか?また、程度は良さそうでしたが、『黒に全塗・ローダウン(バネだけでもOK)・18インチにUP・レザーのシートカバーを付ける』をしたいのですが、半年で壊れて全部パーになるのは嫌なので・・・、3年位は乗りたいです。もともとはゼロクラを考えていたんですが、おとなしくゼロクラ買った方がいいですか? 中国に輸出してますね。
あと英語を使う国にも輸出してますよ。どこかわかりませんが。カタログ持ってます!
クラウンエンブレムがトヨタマークになりますね。日本に無いグレードがあったりします。確か3000ccのMTがありました。
そのクラウンは歴代のなかでもこわれにくいですよ。エアサスだと壊れたら大変ですが。 クラウンに限らず左ハンは全て外車扱いになります。一般のディラーとかでもオイル交換すら断られます。まず、整備してくれる場所を探してからですね。購入のお店がドコまでその車に精通してるかも重要です。売りっぱなしのお店もありますからご注意を 20年前になりますからねぇ〜〜
腐ってもクラウンなので丈夫だとは思いますが、ディーラーでは見てもらえないですね。正規のパーツは手に入るとして、きちんと組んでくれるお店を探さないといけませんね。
全塗装にホイールにタイヤにバネにシートカバー、新品だと80〜90万は要りますよ。
全て覚悟できるなら、面白いと思います! 一部、中国仕様のクラウンに左ハンドル仕様が
ありますが、写真の焼き付けが裏表逆になっているのでは? 本気で欲しいかどうかだけじゃないかな?
維持費は掛かると思いますよ。税金高いし、燃費も良くないし。
修理に関しては壊れにくい車なので普通にメンテしてあげればいいかと。
壊れても国内仕様の部品が使えると思います。たぶん・・・
私ならホントに欲しけりゃ買います。それでしばらくノーマルで乗って様子を見ます。
ページ:
[1]