車のタイヤは規定の空気圧にすることで快適に走行できますが、自転車のよう
車のタイヤは規定の空気圧にすることで快適に走行できますが、自転車のように内側にゴムチューブなどが内臓されているのでしょうか? ほとんどの車にチューブは入っていませんが、タイヤの内側ブチルゴム(自転車のチューブと同じ素材)が使用されており、空気漏れを防ぐ様になっています。 規定の空気圧=快適。とは限らない。
燃費燃費と叫ばれてる昨今、少しでも燃費を稼ぐために、軽の標準タイヤで2.5キロなんてのもある。 メーカーはタイヤにかかる重量等を計算して指定の空気圧を決めています
メーカーの指定の空気圧が1番バランス良くなります
そこから1割くらいは上下させても大丈夫です
昔の自動車は自転車と同じようにチューブを使っていましたが何十年も前からチューブレスタイヤになってて今の自動車にチューブは使われていません 大昔はチューブが入っていましたが今はチューブレスタイヤでチューブはありません。
タイヤの外側自体がチューブの役目をはたしていますのでチューブが不要になっています。
ページ:
[1]