クラウン CROWNてなぜ売れているのですか。クラウン CROWNは夏にフルモデルチェンジすることが決
クラウン CROWNてなぜ売れているのですか。クラウン CROWNは夏にフルモデルチェンジすることが決まっていますが。
ですが4月のクラウン CROWNの販売台数は1275台売れたそうですが。
クラウン CROWNはフルモデルチェンジすることが決まっているのになぜまだ売れているのですか。
と質問したら。
フルモデルチェンジすることを知らずに買っている。
という回答がありそうですが。
セールスマンがフルモデルチェンジのことは告知していると思いますが。
と質問したら。
末期モデルだから大幅値引き。
という回答がありそうですが。
もうフルモデルチェンジに合わせて生産調整に入っているので関係ないのでは。
それにクラウン CROWNを買う人って値引きてするのですか(笑)
それはそれとして。
クラウン CROWNを買う人こそステイタスという昔の概念でクルマを買っているのでしょう。
ステイタスというのなら新型クラウン CROWNだと思うのですが。
新型クラウン CROWNが出ることはう半年前から公表されているのに。
もうすぐ旧型クラウン CROWNになると分かっていてクラウン CROWNの新車が売れているのですか。
クラウンてなぜ売れているのですか。2018年4月販売台数 旧型のNボックスは新型が発表になった9月迄、売れ続けました。バックオーダー抱えてる状態なのに、まだ生産調整なんてしないでしょ。こんなに早くクラウンのカタログ予約をディーラーが受け付けるのがどちらかと言えば異例。
新型を見てどちらにしようかな?と考えたお客の駆け込み需要は6月迄はあるんじゃないかな。前作の時も先に止まったのが3500のハイブリッドで、2500はかなりギリギリ迄、売られていた。
クラウンを新車で購入するオーナーさんなんて、買いたい時に買う。それが良いから買う。何時でも買い換えできるんだからそんなものですよ。
私のようなリセールが。。下取りが。。なんて考える人種とは違うんでしょうからね。新型が出て落ち着いた頃に買い換えるんでしょうね。 確か3月末辺りで注文を打ち切ったかと思います。
大幅値引きの駆け込み需要があるのは、今回フルモデルチェンジ(FMC)だからですかね。
FMCの場合、言い方が悪いですがいろいろと問題が出てくるのはどの車も同じ。
ですので・・そこらへんがよくわかっている人は最初のマイナーチェンジ(MC)まで待ちます。
警察車両などは基本的にこのパターン。FMC直後のモデルは導入しません。決まってMC後。
逆に考えると・・・モデル末期というのはその車の完成形と言えるのです。
今後3年から5年程度で乗り換える事を考えると、その完成形を買って、MCまで様子を見る。という選択肢も有り得ます。
もう一つの要因は・・・
モデルの新旧にこだわらない老人に売りつける。 クラウンは法人車だからだよ フルモデルチェンジすることを知らずに買っている
↓
ないない(笑笑) 専務の車だから?
社長はレクサク。
従業員はプリウス、アクア。
ページ:
[1]