なぜクラウン CROWN・クロス CROSSオーバーにはリアワイパーが付いていないのですか。・・・・・
なぜクラウン CROWN・クロス CROSSオーバーにはリアワイパーが付いていないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
確かに今までのクラウン CROWNはセダンだったのでリアガラスに埃を舞い上げることがなかったのでリアワイパーはいらないという定義だったと思うのですが。
よく分からないのですが。
新型のクラウン CROWN・クロス CROSSオーバーてクーペ型だと思うのですが。
クーペだったらフェアレディZでもスープラ Supraでもリアワイパーは付いているのに。
なぜ新型のクラウン CROWN・クロス CROSSオーバーはリアワイパーがないのですか。
と質問したら。
コストダウン。
という回答がありそうですが。
ですがクーペ型だとリアガラスに埃が舞い上がってリアガラスが汚れて後ろが見えないというのが定義なのでは。
それはそれとして。
確かにクラウン CROWN・クロス CROSSオーバーのリアガラスにリアワイパーが付いていたらデザイン的に邪魔だとは思いますが。
ですがフェアレディZやスープラ Supraもリアガラスにリアワイパーが付いているとデザイン的に邪魔でも後方視界のためにはスポーツ Sportsカーなのにリアワイパーは必需品という定義なのでは。
余談ですが。
シビック CIVICtypeRですらコストをかけてリアワイパーが付いているのに。
なぜクラウン CROWN・クロス CROSSオバーはコストダウンでリアワイパーが付いていないのですか。
空力性能を考えての事なのか?
ま〜リアワイパー無くてもバックカメラがありますから不要なんでしょうね セダンSUVだから 独立したトランクルームをもつ3ボックスボディーですから普通のセダンと同様にリヤワイパーはつけられていません。
スープラなどの様なリヤゲートではなく普通のセダンタイプボディーをSUV風に仕上げただけです。
ドアは4枚でリヤガラスは固定されていて、その後部のトランク部分だけ開閉します
ページ:
[1]