18クラウン CROWNはダッシュボードにひび割れが出来るって本当なんですか?20
18クラウン CROWNはダッシュボードにひび割れが出来るって本当なんですか? 20クラウン CROWNはどうなんでしょうか? もしひび割れしたらダッシュボードって新品売ってますか? 残念ながら有名ですね。アルファードとかも。それだけ長く乗られる車種なんでしょうね。まあ限度はありますがリペアが得意なショップは多く、費用はそこまで掛かりません。
とにかく予防が大事ですね。なるべく紫外線を避ける必要があります。屋根付き車庫がベストですが、そうでなければ面倒でもサンシェードを掛けておく事です。後はコーティングもした方が良いです。 ダッシュボードを買うならカバーを付けたらどうです?
車種専用がありますよ
割れる前からでも、割れてからでもいいですが
ダッシュボードを交換するより安く済みますよ 18クラウンはダッシュボードにひび割れが出来るって本当なんですか?
太陽の紫外線が大きな原因
表皮の
メルテックスLPなどの劣化が直接原因 経年劣化で場合によっては割れてきますよ。
20系でも同じです。
まぁクラウンに限らず、殆どの車のダッシュボードは、年数が経てば劣化により場合によってはヒビだらけになってしまいます。
18系でもまだ新品部品は購入出来ますよ。
ページ:
[1]