130クラウン CROWNのエンジン音について - 先日130クラウン CROWNを購入しま
130クラウン CROWNのエンジン音について先日130クラウン CROWNを購入しました。
親が同じ1G-FEを積んだ90マークⅡに乗っているんですが、クラウン CROWNと発進時のエンジン音が違います。
マークⅡは軽い音なのですが、クラウン CROWNはファンの回っているような「フォーー」といいながら加速します。
130クラウン CROWNは静かという話をよく聞きますが、発進時のみ比較するとマークⅡのほうが静かです。
こんなもんなんですかねぇ・・・補足先程よく調べてみたら、空ぶかし時も音が出ていました。
音の出所はラジエターファンからでした。エンジンが温まると音が出ます。
マークⅡはそんな音出ないのに・・・ >クラウンはファンの回っているような「フォーー」といいながら加速します。
トルコンの音じゃないですか?エンジンの音ならNでの空吹かしや、巡航状態でも出るでしょ。加速中だけ出てるなら、恐らくトルコンからの音でしょう。ちょっと手荒く乗られたAT車は、そういう感じになる場合があります。コンデションが万全なら、クラウンよりマークⅡが静かと言うのはあり得ないと思います。
ページ:
[1]