クラウン CROWNの乗り味は静かで柔らかいですか? - 一度乗ってみたいです。買
クラウン CROWNの乗り味は静かで柔らかいですか?一度乗ってみたいです。買うお金を持ってないので中古で考えますがクラウン CROWNは中古でもすごくいい走りしますかね? 知り合いの少し古い型の6,7万キロくらい乗ってるクラウンを乗りましたが割と乗り味はしなやかでしたよ。
年式や走行距離からサスなどヘタっていたはずですが、それでも、全然気にならないレベルでしたので中古でも問題無いかと思います。
2500CCのNAで走行も不満はありませんでした。
音も静かです。
流石は看板車種だなと感じました。
現行型も試乗しましたが、足回りがコンフォート系の車にしては硬いなって気がしました。他の部分が要因かもしれませんが、ちょっとわかりませんでした。
よく言えばスポーティなんでしょうね。
個人的に現行モデルのほうが好きな乗り味でしたけど。
まぁ長く乗られていた車と比較するのもアレですがね。 ゼロクラウンのアスリート3.5に乗っています、硬いです・・・
しかし走りは良いですよ、大雨の中少しトバしてもドライと変わらないぐらいの接地感があります。
現行の20クラウンはディーラーに行けば試乗車があると思います、乗り味はゼロクラウンとそっくりです。
中古で買われる場合、走行距離が少なく改造車でなければ特に問題のでるクルマではないと思います。 ゼロクラウンは1度だけ運転した事があります。ロイヤルサルーンの
2500ccエンジンのモデルでしたがかなり静かです。クラウンはブ
レーキにクセがあります。慣れないとカックンとなります。17系クラ
ウン(ゼロクラウンになる前のモデル)は個人タクシーの後部座席
に乗ったことがありますが、こちらも静粛性はかなりいいです。中古
車の場合は車の状態にもよりますから状態の良いものを選べばそ
れなりに快適かもしれません。試乗が可能なら試乗する事をお勧
めします。 ゼロクラウン後期ロイヤルサルーンGに乗っています。以前は15クラウンセダンに乗っておりました。
静粛性に関しては、マジェスタやレクサスが登場した現在でも、常にクラストップレベルを維持していると思います。
足まわりの柔らかさに関しては、15クラウン以降はエアサスがなくなり、ゼロクラウンからは足まわりを固めにしていますので、「いつかはクラウン」の時代からいえばかなり硬くなっていると思いますが、スポーツタイプのアスリートを選ばなければ、クラウンらしい乗り味を堪能できると思います。
クラウンは極端な型落ちでなければ、中古で買ってもその良さを堪能できると思います。特に、前の型に当たるゼロクラウンは、現行型とエンジンやミッションは同じもの使ってますので、差が少なく、お得感も高いと思います。気になるようであれば検討されてみてはいかがですか? 昭和のクラウンでTEMSの付いて無い物はフワフワです。
TEMSのSモードは結構硬いです。 クラウンが欲しかったわけではないですが、ゼロクラウンが出たときに興味があったのでディーラーに試乗に行きました。乗ったのは3.0のアスリートだったかな?おじ様方の乗るような高級車を想像してましたが足回りは柔らかくなくしっかりとした乗り心地でしたね。それに良く走る。日産でいうとスカイラインのようなスポーティーな味付けにしているセダンのように感じました。
ページ:
[1]