トヨタクラウン CROWNについて - 歴代クラウン CROWNの中で、良かったもの
トヨタ YOYOTAクラウン CROWNについて歴代クラウン CROWNの中で、良かったものを教えてください。私は、12系のSC付きが大好きです。 12系はクラウンに初めて四独が採用された
モデルで、四独+フルフレーム+ボディとフレ
ームの間のマウンティングショックの乗り心地
は今の車では味わえません、SCは後期モデ
ルからでしたがクォーターピラーの輝きがなん
ともいえずかっこよかったです。
「いつかはクラウン」はこの12系のフレーズです。 デザイン的に奇をてらった訳では無いと思いますが、
当時の日本人にはまだ早かったですね。そんな訳で
4代目クラウンが好きです。
古いドラマでタクシーを見るとその年代がよみがえってきます。
タクシーの初乗りが380円なんてありましたね。 12系がお好きですか?
ナイスです
120スーパーサルーンWを乗ってます
快適ですよ 昔乗っていた昭和52年位のクラウン。
2200ccのディーゼルで当時はターボなどはありませんでした。
箱根の上り坂では軽自動車(もちろんターボなし)に軽く追い抜かれるほどスピードが出ませんでしたね。 12のSD、ベンコラのスーチャーは祖父が新車で購入し乗ってましたよ。懐かしいです。(下取りで1万円だった(笑)
個人的には13か15のHTが好きですね。 S11型の2800RS-2ドアHTが好きで今でも程度の良いものがあればもう一度手に入れたいですね。
ページ:
[1]