クラウン CROWN生産終了となるとこれから中古車市場は値上がりするのでしょうか? -
クラウン CROWN生産終了となるとこれから中古車市場は値上がりするのでしょうか?200系後期のアスリートに乗りたいのですが、
いつかはクラウン CROWNと憧れを持つ人も多く、若者から年配の方まで幅広い年齢層から愛された高級車だと思います。
いざ、生産終了となると焦りが出て中古車市場は集中するのかなと思います。 ちょうど1年前に認定中古車のクラウンを買いましたが、今同じような条件で検索してもまぁでてこないですね
の割に、価格は1.2〜1.5倍になってるので本当に欲しいのであれば状態がいいのが見つかったら即決がいいと思います
クラウンが人気だからというよりコロナの影響で新車の即納が難しくてお手頃な値段でいい車が買えるという面で売れてるのだと思います
クラウンに限らず全体的に相場はあがっています しばらくは落ちにくいけど、その内17万円とかそんな価格になると思いますよ。
セダンは需要が低いから尚更...。
好きな人は何十年も経った時にレストアとかして乗るんでしょうけどね。 そうですね。自分も実際TOYOTAさんのCROWNが大好きで、いつかは乗りたいと思っている車です。年齢層も幅広く人気が高いのでこれから先、GTRのように価格高騰も考えられますが、2040年以降にはガソリン車廃止!?なんて噂もありますし、ここ10年前後で買い求める人も増えてくると思っています。※個人的な見解です クラウンの中古車は、さほど値上がりはしないと思います。 去年まで210前期のハイブリッドブラックスタイルに乗ってました。
買い取り専門店、数件にて査定して頂いた時の印象ですが…。
値下がり方が以前よりは緩やかだと感じました。走行距離は12万キロ程でした。
結論は…限定車、フルノーマルの購入をオススメ致します。 クラウンに限らず今中古車相場はちょっと前と比べて爆上がりしてます。
例えば
2009年製の車を70万で2018年に買いました。
2022年の今なら同じ車種.同じモデル、同じ色、同じような距離であれば
同じような値段で2013年製の車が買えるはずですが…
今だと90万以上します
全体的に4年前の3割くらい上がってますね
ページ:
[1]