新型クラウン CROWNシリーズ(クロス CROSSオーバー、セダン、スポーツ Sports、エステート)って
新型クラウン CROWNシリーズ(クロス CROSSオーバー、セダン、スポーツ Sports、エステート)って、どういう立ち位置なんですかね?他のトヨタ YOYOTA車よりは格上だけど、レクサスよりは格下という感じですか? 日本国内専用高級セダンから、国際展開戦略車となり、TOYOTAブランドのフラッグシップとしてシリーズ化されました。
同じトヨタの車ですが、当初からTOYOTAとは別ブランドとして展開しているLEXUSとは、異なるヒエラルキーに含まれます。 特に、レクサスが格上とか格下とかは、考えた事はないですけど、世間からして見れば、そうなるかと思いますね。
ただ、トヨタ共販でパーツを購入しても、品番ラベルにLEXUS/TOYOTAと明記されているので共用パーツは多いと思います。 エステートが早く見たいな
ページ:
[1]