今のクラウン CROWNと今度発売されるレクサスESはどちらがいいでしょうかね?車の格
今のクラウン CROWNと今度発売されるレクサスESはどちらがいいでしょうかね?車の格としてはどちらが上なのでしょうか?
今はクラウン CROWNに乗っているのですが、レクサスも一回ぐらいは乗ってみようかな
と思ったりしています。
LSがいいのはわかりますが、値段が高すぎと車庫に入らないためぎりぎりESなら
入りそうで悩んでいるところです。 難しい選択ですね。世界基準でいえばESだけど、日本独特の世界観でいえばクラウンが一番ですからね。LSが買えるくらいなら一度ES買って、やっぱりクラウンのほうがいいやって思えば買い替えるというぜいたくな選択は駄目でしょうか? 私ならESを選びます。レクサスESは「見た目豪華なカムリ」とは別物です。 ESです。
ただしそれがその人に合う違いなのかは千差万別なので発売まで待ち試乗したほうがいいです。
格を気にするならESではインパクトが足りない(知らない人だとクラウンと同格レベルだと思われる)のでわざわざ買い換える必要はないかと。
下手に買い換えるならちょっと古いですがSCなどを乗ったほうがイメージは良さそうですが。。。 こんにちは。
クラウン所有者の平均年齢は70才~だそうです。
昔の中小企業の社長って感じ。
僕ならESにします。 試乗して教えて ESってカムリと同じプラットフォームでFF車です。つまり中身は高級車とは呼べないものです。見た目豪華なカムリとクラウンならクラウンのほうがよっぽど良いでしょう。
ページ:
[1]