トヨタ・クラウン CROWNとレクサスとの違いについて教えて下さい。 - トヨタ・ク
トヨタ YOYOTA・クラウン CROWNとレクサスとの違いについて教えて下さい。トヨタ YOYOTA・クラウン CROWNとレクサスと外観は非常に似ていて、見わけがつきません。
ハリアー HARRIERも同様です。
同じエンジン、同じシャーシを使っているような気がします。
内装で価格を上げてるのでしょうか?
同じ車で、ブランド名だけ変えているんでしょうか?
なぜ、同じトヨタ YOYOTA自動車がつくっているのに、レクサスは値引きなし。
不思議です。 そうかもしれませんね。トヨタとレクサス。なかなか印象の区別がつかないものです。しかし価格が違います。例えばクラウンより小さいISはクラウンより高かったりします。もし中身が変わらず価格だけ上乗せであればそれはもうボッタクリ。ブレーキもショックアブソーバーもクラウンでは追究出来ないレベルまで磨き上げられているのがレクサスというクルマ。同じクルマでブランドだけが違うわけではありません。 クラウンとレクサスは全く違うので見分けが付かないとなると・・・・レクサスはトヨタの高級ブランドとして生まれたお店なので、客を選ぶし値引きしてまでは売らないって事、値引きしてって人はレクサスに乗る資格無しって事だね、もちろん納車も集金もしてくれないよ、整備士もショールームには着替えてネクタイしてから入るしね・・・。 クラウンは車名、レクサスは社名。この違いをと言われてもそもそも物が違うんだから無理です。
ハリアーはアメリカではレクサスブランドで売られてたものですから、似ているのは当然です。現行RX=新型ハリアーとでも思えばいいでしょう。
レクサスは一応高級ブランドってことで売ってますから、値引きはあんまり考えないんでしょうね。貧乏人はトヨタ買えって感じで。
ページ:
[1]