スタッドレスタイヤについて、お願いします。乾いたアスファルト路面を走行する
スタッドレスタイヤについて、お願いします。乾いたアスファルト路面を走行すると、ふわふわ感ありますよね。
解消する目的で、16インチ→18インチにインチアップしたら、多少なりとも、ふわふわ感解消しますか?
尚、アスファルト路面上を、同じタイプのサイズ違いで比べた場合で、回答願います。 ブリヂストンのブリザックを付けた時は、アスファルトでも走りやすいので感心しましたが、高いし減りも早いので、次は無いなと。
ピレリとグッドイヤーが安くてアスファルトのしっかり感があり、減りも少ないようなので、次はそれかなと考えています。が、雪、氷は弱いようです。
ブリヂストンのブリザックは試してみましたか。お金をかけるならサイズより銘柄かなと思います。 >多少なりとも、ふわふわ感解消しますか?
するでしょうね。
タイヤの銘柄を変えてみるのもいいでしょう。 スタッドレスタイヤについて、お願いします。・乾いたアスファルト路面を走行すると、ふわふわ感ありますよね。
難しい・・・ゴム質が異なる為 銘柄によります。
ブリヂストン、トーヨーなんかはインチアップしてもふわふわ。ダンロップなんかは減らないゴムなのでしっかりしてます。
溝のよじれでふわふわに感じるので、減らない、効かないスタッドレスの方がしっかりしてます。
日本国内の路面に合わせて作ってない海外ブランドなんかはふわふわしないですよ。 2インチもアップするなら外周変えないために超扁平にするのでしょうからかかり変わると思います。 インチアップして低扁平にすればフワフワ感は減りますが、デメリットとしてタイヤの価格は上がります。
ページ:
[1]