【500枚】クラウン CROWNとBMW5シリーズを買うか迷ってます - クラウン CROWNとBM
【500枚】クラウン CROWNとBMW5シリーズを買うか迷ってますクラウン CROWNとBMW5シリーズを買うか迷ってます
共に現行で新車の予定です。
どちらも大切に最低15年は乗ろうと思います。
車体の信頼性と純正ナビ国産が秀逸ですが
年代デザインの統一性はBMWかな?と思ってます。
そこで客観的に見て
長く乗るとしたらどっちの車体が将来貧乏そうに見えますか?
また、貴方ならどちらを選びますか?
理由も添えてくれると参考になります。補足クラウン CROWNBMWともども良し悪しが聞けて何よりです。
引き続きご意見参考にさせてください。 費用対効果で考えるとクラウンでしょうが、一応↓の専門家のコメントをお聞きになった上でお決め下さい。私は足周りのデキの悪い車にはあまり乗りたくありません。大枚はたくのであれば、楽しませてくれる車を選びたいと思います。大切なのはナビの出来など社外品の取り付け等で改善出来る枝葉末節のことではなく、改善困難なその車の持つ質感だと思います。
また、最新のiDriveナビは社外品と遜色の無い出来になっています。タッチパネルは便利なようで実は視線移動をさせてタッチボタンを探さねばならないという点では不便。iDriveの操作は行く先設定においては階層式でやや煩雑なものの、走り出してからの地図縮尺変更等は手元のiDriveクリックホイールの回転操作だけで済むので、便利です。高速移動するアウトバーンで出来る限り視線移動させないようにするための意図が感じとれます。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8653675
ただ、5シリーズは新型が2010年1月のデトロイトショウで発表(発売は来年?)される予定なので、現行E60/E61型を買ってしまうとすぐに型落ちになってしまうことに注意が必要です。モデル末期なので、トラブルが出尽くして熟成されているという観点からすると、在庫処分セール等の好条件も手伝って買い時とも言えますが。 15年乗るならクラウンでしょ。ただし、修理代、時間になんの文句を付けないならBMWでも良いかもしれないですけど、やはり、日本で乗るには、日本車が一番ですね。ただし、オイルと水のメンテナンスはしっかりやりましょう。 絶対BMWでしょ。
クラウンは下取りが良いですが、如何せん品が無いです。 だんぜんE60です。
ながく乗ればなおさらです。 本当に15年乗る覚悟が有るなら、ベンツをお勧めします(笑)
電気仕掛けに走りすぎて面白みの薄れたBMWや
高級感が押し付けがましいクラウンより長く付き合えます。
ナビは後からもっと良い物が出て来るし、このクラスなら
故障は国産・外車どちらも変わりません
何といっても、ご自分が気に入ったデザインの車が一番です。
たくさん迷って決めてください。今が一番楽しい時です。 BMWです。しかし 私ならば新車の購入はしないです。新車で買うお金があれば程度の良い中古車を乗り継ぐほうが結果的にいいかなぁ とも考えます。これはBMWの新車を四台乗り継いだ私の意見です。また昔の味わい深い走行感覚はなく ただ無機質で電気的な国産車みたいになってきている最近のBMWには魅力を感じません。どうしても新車と言うなら止めないですが、少し古めのBMWも先ず体験してみればどうでしょうか?最近は中古車相場もがた落ちですので購入のチャンスですね。クラウンはナビ~です。
ページ:
[1]