クラウン CROWNと新型アルファード ALPHARDなら、助手席と二列目の乗り心地はどちらが
クラウン CROWNと新型アルファード ALPHARDなら、助手席と二列目の乗り心地はどちらが上ですか?あと、安全性でいうとどちらが上ですか? セダンとミニバンを比べるとセダンのほうが乗り心地は良いですがアルファードの2列目キャプテンシートでしたら、シートをスライドさせるとものすごく広いですよ。
まるでリムジンです。乗り心地も素晴らしいですね。クラウンよりも良いと思います。 クラウンですね。
夏の暑さと冬の寒さはミニバン同乗者には単なる拷問です。乗り始めなんて最悪。
クラウンなら、エアコンも高性能ですから不快度は低いです。
広ければ快適と言うわけではないです。
走行中の揺れや突き上げはミニバンとセダンであるクラウンを比べたら雲泥の差です。
安全性もクラウンが上です。そもそも、エンジンルームやトランクスペースがないミニバンと
セダンで比べてはミニバンがかわいそうです。追突してもされても、ミニバンの乗員の目の前やすぐ後ろに
相手の車が突っ込んでくることになります。 快適性なら広い分アルファードだと思いますが、乗り心地では絶対にクラウンには敵いませんよ。安全性も重心が低い分クラウンの方が上だと思います。
ページ:
[1]