代々、クラウン CROWNしか乗らない所謂「クラウン CROWNオヤジ」とは、どういう人で
代々、クラウン CROWNしか乗らない所謂「クラウン CROWNオヤジ」とは、どういう人ですか? 地域社会のリーダー的な人で、世間体も気にし、他人からの信頼も得たい人だよ。チャラい車乗ってたら先方に警戒されるだろ。 羨ましいですね。
クラウンで満足できてるのは… 車にはそれほど興味はない
でもある程度の収入はある
モデルチェンジするたびにカタログも見ず買い換えてるオッチャンもいますね 「中古アルトガキ」
と生涯言われる君のようなものだね。 昭和の生き残り。ボンクラ専用車。だから海外では販売できない。 ま、名前通り「クラウンに乗り継ぐ」オヤジですが(^^; 昔は今よりディーラーとの付き合いを大事にする人が多かったので、なかなか乗り換えられなかったんだと思います。
クラウンだけでなく、たとえばマツダならルーチェとかも・・・。
カローラとか大衆車クラスなら同系で別の車に代える人も多いでしょうが、クラウンはそれなりのステータスがありましたから、もう少し頑張ってベンツにでも浮気しない限り、「またクラウン」になったのでしょう。
ページ:
[1]