1.5トンダイナlpgの車検費用についての質問です。中古で購入し、初
1.5トンダイナ lpgの車検費用についての質問です。中古で購入し、初めての車検です。こちらの料金の適正かどうか見て頂きたいです。見積もりなく請求された場合でも強制で払わなければいけないでしょうか?よろしくお願いします。
全体的にちょっと高いとは思いますが、ボッタクリというほどでもないと思います。
ただ、これを全部行う必要が本当にあるのかが疑問です。
というか、既に作業されて請求されているということでしょうか?
イグニションコイルの交換や前後ブレーキのオーバーホールをやっていますが、エンジンやブレーキに不調があったのでしょうか?
何も要望してないのに、消耗品交換という感じで勝手にこの内容の作業をされたなら、大きな問題があると思います。20~30年前の田舎の整備工場みたいな感じですね。LPGってことで特殊な車を触るってことですから、競争意識がなく、未だに昔の感覚でやってるのかもしれません。
始めていく工場なら、そんなとこに見積依頼もしないで任せてしまう方にも問題はあると思うのですが、車検は原則として見積を出さなければいけないことなっていますので、揉めるようなら自動車整備振興会とか、国交省なんかにも相談窓口があるので、相談してみるといいです。 勝手に交換されたのなら、振興会に報告すると言いましょう。 他の車屋さん行く事をお勧めします。年式、走行距離分かりませんが、交換が悪いじゃないですが、工賃の取り方がいいとは思えません。 めちゃめちゃ高いですね
特にリヤカップキット交換の工賃37400円はあり得ない
デフオイル3リットルは入らないと思いますのでディーラーでデフオイルの量(多分2リットル以下)を確認して地元の自動車整備振興会に行って下さい。車検には概算見積書が
義務付けられていますから(実際にはほとんど励行されていません)そこを強調して下さい
走行距離は12万キロ越えてますか?知らない店に初めて出した感じですか?
ページ:
[1]