クラウン CROWNにV8エンジンは、搭載されないのでしょうか? - 例え搭載さ
クラウン CROWNにV8エンジンは、搭載されないのでしょうか? 例え搭載されても800万オーバーしちゃうからそうなればレクサスに流れちゃいますね。 V8クラウンはもう発売されないでしょうね!
V8エンジンはクラウン以上の高級車に搭載となります! 環境重視の流れからないでしょうね。
マジェスタもV6のハイブリッドになりましたから。
クラウンに限らず大排気量で燃費の悪いエンジンは今後一気にすたれていくでしょう。 うちの爺様がV8クラウン乗ってました。マジェスタ登場からは住み分けしているので導入はないでしょう。それ以前にV8も・・・6気筒もなくなっていく傾向に・・・。4気筒&ハイブリッドorターボやディーゼルの時代か・・・ 昔はV8クラウンがありましたがマジェスタとして独立したモデルになってしまったのでもう戻ってくる事はないでしょう
世間も今は省燃費が流行る時代なので大きなエンジンよりも小型エンジンとハイブリッドに変わって行くと思いますね マジェスタがある以上はもうあり得ない。
ページ:
[1]