クラウン CROWNハイブリッド買うお金がもったいないからプリウス PRIUS買う人っているん
クラウン CROWNハイブリッド買うお金がもったいないからプリウス PRIUS買う人っているんでしょうか? 車を買おうとしたとき、お家の財務大臣から「そんな大きいのどうせどこか当てて壊すんだから」とクラウンの予算要求を却下され、プリウスになった大企業の役員を知ってます。
おカネがもったいないとされたんですね。 セミリタイア世代以上の場合、もうクルマに贅沢する気も薄れ、さほど遠出もしないし見栄を張る必要性も感じなくなって、500万も出してまでクルマ買うくらいなら子供や孫に…って人が、日常の足として買う事は充分あるっしょ。 近所の人でクラウンを30年近く買い替え続けてきましたが、クラウンハイブリッドではもったいないから今はプリウスになっている人がいます。ちょっとニュアンスが違いますしプリウスじゃないが、クラウンではガソリン代がもったいないからクラウンからアクアに替えた人もいます。
余談:当方は、プリウスじゃないが、クラウン乗ってましたが次にクラウン買うのがもったいないからカローラーにしました。クラウンからサイズダウンする人はたくさんいるでしょう。 たくさん居るでしょうね。うちの親父はクラウン乗っていましたが、軽に乗り換えました。「たいして乗り心地変わらないし、駐車場に入れやすい!」って喜んでいますよ。 いないでしょう。
クラウンとプリウスは、車の次元が
違います。 セルシオからアクアに買い換えた人は知っているよ。
金はかなり持っているが、取り回しが・・・
でも乗ってはセルシオの方が良かっただって。
ページ:
[1]