知人から軽自動車をあげると言われています。走行距離は11万キロくら
知人から軽自動車をあげると言われています。走行距離は11万キロくらいと言っていたのですが、調べてみると、いつ壊れるかわからないや、メンテナンス費用がたくさんかかると書いてありました。
遠出の予定はなく、近場での買い物で使用したいと思っていますが、もらわない方がいいでしょうか? 軽自動車って30万㎞くらいは普通に走ります
10万㎞で壊すのって、乗りっぱの人が多いって事です
知人はどんな人ですか?
車は調子良いですか?
調子悪ければ考えどころですが、
問題なく走ってるならとりあえず貰って乗る
壊れたら考えれば良いです
ちなみに我が家の車は
16年で18.6万㎞のハイゼットバン
16年で15.7万㎞のワゴンRです
特に大きな修理は無いです 11万キロなら問題無いと思います。
メンテナンス費用は交換部品だと思います。
部品を定期的に交換すれば問題無いです。 タダなら貰えばいい
高額な修理費が必要となったら売ればいい
最低でも1万円以上で引き取ってもらえます 状態がよくわからんものを売りつけてくる人よりも
いつ壊れるかわからんからタダであげるっと言ってくれる人の方が良心的に そんな車もらいませんよ。。。
「いつ壊れるかわからないや、メンテナンス費用がたくさんかかる」
んでしょ?
ってことは、その持ち主はずっと以前からメンテらしいメンテして
こなかったってことなわけで。。
もらって次の日に壊れたらどうします? 車が無いなら、自分ならもらいますね。
軽でもちゃんとメンテさえしてれば20万kmは走ります。
前のオーナーさんの手入れ次第でしょうが
新車なら200万なんて当たり前の時代です。
ページ:
[1]