ニュークラウン CROWNが売れているそうです。私は、クラウン CROWNが好きでも嫌いでもあ
ニュークラウン CROWNが売れているそうです。私は、クラウン CROWNが好きでも嫌いでもありませんでした。
しかし、中身はとにかく、あんな下品な顔をした車は嫌いです。
・
何故、売れるのでしょうか? 教えて下さい。
(日本人の品に関する考え方が変わったのかな?)補足身近で見ました。
改造車のように下品でしたし、凄みと言うか威圧感がありました。
日本を代表する車ですので、中身も外観も共に上質な車に仕上げて欲しいです。 スレ主様は考え方が古いですね。
昔のクラウンは「万人に好かれる=無難なデザイン」というのが、トヨタ社内でも絶対原則だったのです。何故なら万人受けする車が売れると思っていたし、実際に売れました。
しかし、一旦ゼロクラウンで盛り返してみたものの、クラウンの売れ行きは年々下がる一方です。
ですから、やっとトヨタも「万人に好かれる=無難なデザイン」を踏襲してもクラウンは売れないということに気が付いたのです。
クラウンに特徴的なデザインを取り入れて、気に入った人にだけ買ってもらうという路線に変更したのです。「デザイン等が嫌いな人は買わなくて結構です」というのが今回のクラウンだと思います。
今、クラウンが売れていて、「クラウンは固定客がいてその人たちが買っている」と言われますが、違います。ディーラーの営業に聞いたのですが、保守的なオーナーは買っていないそうです。「やはりあのデザインはダメ」という方が太宗を占めたそうです。実際の売れ筋はロイヤルでなくアスリートが6~7割ですから、見てデザイン等を気に入って買った人が多いということです。
ということで、結論としてはスレ主様が気に入らないならそれでいいんじゃないですか。でも好きな人もいるということです。「蓼食う虫も好き好き」ということですよ(私もその一人ですが…)。 うちの病院のドクターが早速買い換えてました。写真より実物のほうがいいです。サイドとか高級感ありあり。あの逆クリスマスツリーのグリルもまあみれないこともない。
でもあれに自分が乗れといわれたら嫌ですわ。目はひくけどそれだけ。所有したらたぶんすぐ飽きると思う。オーリスなんかもそう。
クラウンの新型がでたら機械的に買い替えてる方もみられるため、特に最初は売れるでしょう。
ピンクのクラウンとか気をてらおうとしすぎ。セダンは上品第一。どうせ冒険するならカローラでしてほしい。 実際に間近で見るとカッコいいと思いますよ
画像で見るとカッコ悪いと感じてもそんなの実物見ると変わるもん
世間の評価はいいらしいし、評論家からも高評価
今カッコ悪いと言ってるの車好きだけよ
実物見てないのにカッコ悪いと言うのはちょっとね…
補足
今の時代の高級車は威圧感を出すのが流行ですよ
アウディやメルセデスだって大きなグリル使ってます
クラウンだって流行に乗らなきゃ生きていけません
当然中身は上質ですし第一買わない人の批判なんて気に留める必要がないですよ
乗ってる人がかっこいいと思えばいい、満足すればいい
違いますか? あのグリルは無いですね。
下品にも程があるでしょう。
クラウンアスリートが売れている?。
一時的な現象ですね。
乗っている奴まで下品に見えてきますよ。 下品な顔でお嫌いなら、なにもわざわざこんなところで嫌いな車のことについて聴かなくても良いじゃないですか。
売れる車には売れる理由がきっとあるんですよ。
世の中のものは、全員が全員気に入るっていうことはあり得ません。
あるものを気に入る人がいれば気に入らない人もいます。
仮にトヨタがクラウンをあなたが気に入るようにデザインして作ったとしましょう。
どこかで必ずそのデザインが気に入らないっていう人が現れ、やれ嫌いだなんだかんだと批判します。
今回のクラウンのデザインではあなたが嫌いなデザインを採用した。ただそれだけのことです。 昔から車イコールクラウンの方々が大勢いらっしゃいます。
自然にクラウンを買う魔法にかかっています。
だから嫌いでも買うしかないんです。
ページ:
[1]