クラウン CROWN「マジェスタ」と「ロイヤル」だったら、買うならやはりマジェス
クラウン CROWN「マジェスタ」と「ロイヤル」だったら、買うならやはりマジェスタの方が良いのでしょうか?値段は考えない場合とします。 現行のマジェスタはカッコ悪いので、ロイヤルを選びます。
しかしロイヤルならば、アスリートを選びたいですね。 見た目の差以上に中身に差が有りますよ。
ロイヤルHVは燃費重視の4気筒の2500C㏄ですがマジェスタHVは走行重視の6気筒の3500㏄と言えます。
現行のクラウンHVが出た時に、前型である200系から乗換えしたユーザーの多くが、燃費には満足しましたが、走りに不満を持ったと思います。とりわけ200系のHV(3500㏄HV)からの乗換えしたユーザーの中には走りに対しては大不満のユーザーも少なく無かった事です。
個人的には3500㏄HVはパワーが有り過ぎ感もありますが…。
見た目は同じようですが、燃費とパワーに結構差があるので、購入の基準は、どちらを重視するのかと、現在乗り慣れている車次第かも知れませんね。 値段考えないならマジャスタでしょう、エンジンがマジャスタなら3.5HVがあり動力性能が高く、内装も本木目を使っており、高級です。 そもそもマジェスタとロイヤルの違いは理解してるんだろうか。
搭載エンジン
装備類
サイズ
これら全てでマジェスタ優位。
…って、そうでなきゃ意味がないわけだが。 予算に問題ないならマジェスタだろうね アスリートは?自分ならこれしかないけど。
ページ:
[1]