新型クラウン CROWNクロス CROSSオーバーはなぜあんなにダメ押しされるのでしょうか?見た
新型クラウン CROWNクロス CROSSオーバーはなぜあんなにダメ押しされるのでしょうか?見た目かっこいいと思いますが クラウンを名乗るからでしょう。 ダメ出しされる理由として、・今までの「クラウン」の概念から大きく外れている
日本の道路事情に合った高級セダンという立ち位置とは違い、トヨタの高級車ブランドという立ち位置(クロスオーバー以外も含め)となっている。
・インテリアの質感の悪さ
高級車とするには質素なインテリアであること。新型プリウスと比較すると対して違いを感じない(価格差は200万円)。
この二つが大きいと思います。
クラウンというブランドを大きく変えることに違和感は感じないのですが、やはりインテリアはあの価格帯の車としては見劣りします。批判されてもおかしくないレベルだと思います。 「ダメ押し」でなくて「ダメ出し」ですね。
自分も良いと思いますが、昔からクラウンはオーソドックスな高級セダンという感覚が続いていますから、ちょっと変わったりすると反発する人も多いです。 アンチトヨタの方っていっぱい居ますから。
最近街でよく見かけるようになりました。
近所のクラウン乗りのおじさんも乗り換えて既に納車になっておりました。
なかなか恰好良いですね。
ページ:
[1]