クラウン CROWNの最下級グレードだとビンポー臭く思われますか? - クラウン CROWNが
クラウン CROWNの最下級グレードだとビンポー臭く思われますか?クラウン CROWNがマイナーチェンジし、アスリート系に2リッターのターボモデルが設定されました。
カタログを見てみると、最下級グレードのアスリートでも、本革ステアリング仕様ですし、パワーシート等は無いものの、私的には必要十分な装備なんですが、やっぱり「最下級グレード」としてビンポー臭く見られるものでしょうか。
次の車の候補を物色しているのですが、私的には最下級グレードではあっても、アスリートで十分魅力的に感じています。あの価格でクラウン CROWNの、しかもターボ車に乗れるのなら。 思われないと思いますよ。
クラウンターボがお好きならば、グレードの上下に関わらず、走りの性能には差がないですから。 マイナーでクルマの動きが良くなりましたね。 アスリートS-Tとの主な差は内装とオプションの選択範囲ですね。
ナビ・オーディオがないこと、売りのジャパンカラーセレクションパッケージなど、今回のマイナーチェンジで売り物になっている「オプション」が装備できないことくらいです。これらが、「別にいらない」と思うなら、アスリート-Tで十分良いと思います。 ナビ・オーディはオプションでつけられますし、アフターマーケットから選んでも良いです。
グレードの違いは、クラウンのオーナー同士ならわかりますが、普通の人が見ても見分けはつきません。 誰が見ても、少なくとも貧乏くさいなとは思われないですよ。
なお、クラウンターボの走りはなかなか良いです。(少なくとも2.5V6よりエンジン音以外は全ての面で優れています) 私は、日本の速度域で乗るのならば、3.5でなくてもクラウンの走りを楽しめると思います。 安いグレード買って、エンブレムだけ上級仕様に交換しとけば、もう少し誤魔化しができると思う。
あと、最下グレードとオーディオレス車はフロントガラスにトップシェードが非装着だから、カー用品店でフロント用のフィルム買ってきて張り付けて、ドアノブにメッキカバーでも張ればパッと見は分からないと思う!
まあ、車に興味がない人が見れば上級でも最下グレードでも、クラウンとしか思われないだろうよ グレードはその車種に乗っている人ぐらいしか分かりません。
ベンツだと350と600では倍違いますが、世間一般ではGでもSでもノーマルでも見る目は変わらないです。
個人的にはSかノーマルで来年くらいに出るであろう限定車に本革シートとサンルーフのものに乗りたいです。➡そうこうしてるとすぐモデルチェンジですけど。 デザインとパワートレーンが気に入れば買いですよ
男のこだわりは 分かる人にだけにしか分かりません
それにクラウンになると不要な装備がたくさん付きます
『何に乗ってるの?』
『一番新しいクラウンだよ ターボのね』
カッコいいです
車でしかカッコ良さ演出できないのであれば財布を軽量化して見栄を張るべきです
しかし、走っていれば傷も付きますし、傷つけられるかもしれません
それよりマナーのいい運転や細かい部分にまで掃除を行き届かせる方がモテますよ
車から降りれば後の魅力は生身の人間に問われます
だいたいクラウンだとハイブリッドですら残念な燃費…
それに年式と走行距離であっという間に車の価値は落ちます
クラウンカッコいいですよ
下手な車の最上級グレードよりよっぽど 「いつかはクラウンに」が大昔のキャッチコピーです。 グレードが低くてもクラウンはクラウンだと思いますよ。
グレードの違いは、ごく普通の人が見ても気付かないと思います。仮にビンボー臭さを感じる人は、車好きか、頑張ってクラウンオーナーになった人だと思います。
例えば、昔のクラウンのスーパーデラックスの様にシャーシやエンジンも違うクラウンであれば、純粋なクラウン感はありませんが…。
グレードが低いとは言え、車の基本部分はクラウンです。エンジン・シャーシ・足回りも一緒です。多少の装備は省かれていますが、ナビを付けたりすると余裕で400万円オーバーの車なので新車で乗る分にはビンボー臭さはしないと思います。
ページ:
[1]