現行クラウン CROWNとフーガのデザインが気に入らないのですが、これって少数派
現行クラウン CROWNとフーガのデザインが気に入らないのですが、これって少数派意見でしょうか?クラウン CROWNは何か無駄に外車追いしてて、日本人お高級車であった面影が少なくなってしまったきがするし、先代の方が良かったと思います。フーガもなんか理由もなくただただ気に入らない(笑)もっと違うデザインがあった気もするのですがどうでしょうか?補足現行日産以前の日産は私は好きでしたよ。父がr32スカイラインのgtsに乗ってるのですが、時折乗らせてもらう時に非常に気に入ってます。セドリックも以前も好きでした。
クラウン CROWNは20系まではすきでした。ちなみに、私も18系好みです。
日本版ルノー、本当ですね。なんか独自色がなくなり、今は日産ファンではありません。
セダンは丸っこいの嫌ですね。どしっとしたかんじが良かったのに、残念です。 激しく同感です!
なぜ今の車は(特にセダン)バカの一つ覚えみたいにいちいち丸っこくするのでしょうか?
セダンは四角くどっしりした風貌が最も映えます。
将来初老くらいのお金に余裕ができる年齢になったらああいうのに乗りたいと思えます。
ところが今のクラウンは重厚感がなく正直安っぽく見えます。
若者向けを意識しているのかもしれませんが、そもそもクラウンを買える若者はほとんどいません。
もう少し購買層を考えたほうがいいのでは?と思いました。
丸いのは軽とコンパクトカーだけで十分です。 クラウンが良かったのは先代ではなく18系のゼロクラだと思います。
家族が現行クラウン乗ってますが、見慣れるとなかなかいい車ですよ。
フーガ・シーマは失敗ですよね。
昔から日産はね。
独自の路線いきますが、流行らない感じですよね。
唯一、成功したのがバブル時代のシーマ、セドグロでしょう。 勿論、多数派でしょ。 国産ルノーとなった日産は、高級車が何かが全く分かっていません。
これは昔からです。
特に現行フーガのあのプレスラインは最悪です。前のモデルの方が
遥かにましです。
セルシオに完敗したインフィニティ、センチュリーに勝てなかったプレジデント
などなど。でも、それが日産なのでどうしようもないのです。
新型クラウンを見ると、最近巷で増えている、笑うと上の歯ぐきがボコッと
露出する人のようで、まるでエイリアンが口を開けた時のシーンを思い出して
ゾクッとします。
ピンクのクラウンは気に入っています。9月から予約開始とのことなので、一応
予約しようかなと考えています。
ページ:
[1]