クラウン CROWNとアルファード ALPHARDとランドクルーザー LAND CRUISERプラドでは高級車順並べて
クラウン CROWNとアルファード ALPHARDとランドクルーザー LAND CRUISERプラドでは高級車順並べて下さい どれも高級車ではないけどね こんにちは。他にも似たような意見が出ていますが、グレードによりますね。一般的には、クラウン>アルファード>プラドでしょうね。 アルファードはどうしてもファミリーカーの類からは抜けられませんね。
最上位グレードなら、贅沢という意味で高級車扱いでもいいとは思います。
しかし中位、下位グレードとなるとやはりファミリーカー。
そもそも上グレードと下グレードでいろいろ差がありすぎる。
プラドは難しいです。
というのは、派生車種のレクサスGXであれば高級車の類に入るでしょうが・・・
しかし先ほどのアルファードの下位グレードから比べると、プラドのほうが高級車になるのかな?
クラウンは今更言うまでもありません。
否定したい方々もいらっしゃるでしょうが、日本の高級車のベンチマーク的存在です。
個人的には
クラウン>プラド>アルファード
かな? しいて言えばクラウンだけでしょ、高級車と呼べるのは。
アルファードはミニバンだし、ランクルはクロスカントリー車なので。
一般的に(高級車)というのは装備が豪華なセダンタイプを指すと思うので。
単なる(高額車)なら腐るほどありますけど。 世界を相手にしてるランクルが一番上でアジアのみターゲットのクラウンとアルファードが2番目で最後はプラドです。海外にもプラドはありますけどどうしてもランクルの下という印象です。
クラウンとアルファードは室内を比べるとクラウンの内張りは本物ステッチですがアルファードの内張りは偽物樹脂ステッチなのでトヨタ的にはクラウンの方が上に考えてますね。
ただこれが車に興味ない人からのランキングだとミニバンのアルファードが圧倒的にいい車!と絶賛されるので…高級車の定義が誰からもいい車といってもらえるのが高級車だとすればアルファードが一番ですね。 クラウンのみ高級車
以下同等か
プラド>アルファードですね、
ページ:
[1]