クラウン CROWNはそこそこ売れているのにシーマはジリ貧なのでしょうか? - F50シー
クラウン CROWNはそこそこ売れているのにシーマはジリ貧なのでしょうか? F50シーマが世に出ている間に、クラウンは2回フルモデルチェンジが行われています。それに対してシーマはいまだにフルモデルチェンジの話題すら出てこない。
そのため、シーマは全然売れていません。
ここからはあくまで私の予想ですが、
シーマは現行で終了し、フーガがフルモデルチェンジしたら、シーマがいたポジションを担うと思います。
現行フーガはVK45があるので、このV8を5.0Lか5.6Lに排気量アップして、
LS460にぶつけてくると思います。 ベースがかなり古いのに最上級車で700万オーバーします。エンジンも4.5リッターなのに280ps…欲しいですか?ベースになる部品はたしかセドグロと共用です。
コンパクトカーのマーチでさえ、まだ4ATです。売れ筋の1.5クラスは力入れてますが…。
フーガも高いだけで、とてもクラウンの敵じゃないし、さらにトヨタにはセンチュリーでV12、5リッターもありますし。
プレジデント、シーマ…まったくもって相手になりません。 カッコ悪いですから・・・・・。 日産自体、昔と違いもはやトヨタの敵ではありません。
私が若いころはよくクラウンの対向車種としてセドグロガあり、条件によってはクラウンが負ける事もありましたが、今は引き合いにも出ません。
ページ:
[1]