クラウン CROWNと軽自動車、どちらを買いますか? - それぞれの環境
クラウン CROWNと軽自動車、どちらを買いますか? それぞれの環境や考え方によって、それは異なると思う。だからこの質問は現実的には答えようのない質問だ。しかし、それは承知でこの一文からのみ答えるなら、軽自動車だ。軽自動車も好きではないが、いまのクラウンはポンと買うほどの魅力はない。それなら、ミラ・イースを買った方が全然後悔しないというものだ。 どちらも所有してます。
車検の度に軽カーを購入して車種変更してます。
だって軽は便利ですが、すぐ飽きますからね。
普段はクラウンに乗ってます。
どちらを買うかと言われればクラウンです。
軽はいつでも買えるでしょ。 ご質問から察して、資金を度外視して回答します。
通勤ルートとか、行動範囲に寄りますね。
広い道路を主に走るならクラウンがいいと思いますが、軽同士でも擦れ違うのが厳しいような狭い道、見通しの悪い道などを通る頻度が高いような状態では、軽を選びます。 私はクラウンです。
クラウン乗ったら再度軽に乗る気にはならないですよ。
衝突や追突されたら軽なら確実に死にます。
又軽のエンジンが小さ過ぎて話になりません。
加速は遅いしエンジン回転数上がり
音も凄うるさく怖くてスピードも出せません。 新型の糞クラウンなら軽自動車のほうがマシかと・・。 買うなら軽自動車だね、クラウンの必要性を感じないし、デザインが嫌いです。
20年ぐらい前のクラウンなら買っても良いかなとは思うけど、実用的に見ると計の1ボックの方が実用的です。
ページ:
[1]