夫が車のクラウン CROWNを買いたがっていますが、私は好きではありません。今の車
夫が車のクラウン CROWNを買いたがっていますが、私は好きではありません。今の車は9年乗っていて、次の車検までに新しい車を買うと言っています。
それは良いのですが、どうしてなのかクラウン CROWNを買いたがっています。
私は車については詳しくありませんが、クラウン CROWNというと、中高年のおじさんが乗ってる車、とくに、ヤンキー上がりのおじさんの車というイメージがあって、良いイメージはありません。
以前、内心見下していた馬鹿な男性が乗っていて、低収入のくせに無理なローンを組んで、そのせいかケチでお金に汚かったので、余計にクラウン CROWN=頭が悪そうなイメージがあります。
夫がお金を出すので、決定権は夫にありますが、私も天気の悪い日や犬の通院で、夫がいない時は乗るので、できればクラウン CROWNは避けたいです。
都内で狭い道が多く、駐車が得意ではないので、大きな車は運転したくないのもあります。
クラウン CROWNに代わるような車種はありますか?
また、そちらを買うように夫を説得するのに、どのように話せば良いと思ますか? 先代までのクラウンはDQN仕様にされがちだったけど、現行をDQN仕様にするのは正直似合わない。
ああいう仕様になるのは数が出て中古の価格が下がらないと。
その点現行のクラウンはそれ程数も出ていない。
一度クラウンの名前にこだわらず実際の車を見てイメージを掴んではと思う。
クラウンに代わる車種だけど、国産の競合車種は軒並み死に絶えました。 ワーゲンのアルテオン、メルセデスやBMから貴方が好きな車種を提案してはどうでしょうか? ご主人にその通りを話すべきですね。
私はあまりクラウン好きじゃ無いのだけれど、他の車は嫌?という感じで。
奥さんから、この車はどう?などと提案したら、ハア?ってなるような気がします。 ハイブリッド車を買えば、小さいガソリン車より税金は安いですよ!
あなたがそんなに嫌なら運転し易いプリウス辺りで妥協させれば良いと思います。新型はかなりカッコよくなりました。
30代では、まだまだクラウンは似合わないですよ!
貫禄負けしますね(笑) あなたの夫は見下すような馬鹿な人間なんですかね?
もしくはクラウンに乗ったら見下すべき存在になるような人ですかね?
低収入のくせに無理なローンを組んで買おうとしていますか?
ケチでお金に汚いですか?
そうでは無いと言い切れるなら、何の問題もないでしょうよ。
自分自身のただの一元的なイメージにいつまでも振り回されて、夫の好きという気持ちをムゲにしてあげる必要はないでしょう。
そういう夫です、ということなら今ここに書いてあること全部ぶつけて説得するしかないでしょう。
レクサスあたりが落とし所ですかね。 クラウンクロスオーバー黒を乗ってますが、ヤンキーではありませんでした。
クラウンの上質さは内装を見てわかるとおり、運転する人より乗せる人を喜ばせる上質な内装にしてあると思いますよ。そして走りも高速道路の継ぎ目などはタイヤの大きいのも手伝って、気にならないくらい乗り心地良く。揺れを抑えています。
それはベンツSを越えるものとなってますよ。
セールスにきくところ・現にベンツからの乗り換えが多いそうです。
車の上質さを求めた結果となっていると思います。
今まで1年でベンツ・BMW他と車を買い替えていましたが、クラウンは長く乗ろうと思う車です。
ページ:
[1]