クラウン CROWNとプリウス PRIUSのどっちがかっこいいですか? - 私はクラウン CROWNです。デザ
クラウン CROWNとプリウス PRIUSのどっちがかっこいいですか? 私はクラウンです。デザインだけでなく、パワーや排気量の大きいのが好きです。 クラウンならアスリートがエエわな。 ロイヤルやマジェスタ、ハイブリットやと親父臭いしな。 プリウスはあのまんまじゃクラウンよりダサいけど、エアロ付けたり、フィルム貼ったり、ホイール替えたりしたら格好良くなるわな。 個人的にはクラウンアスリートの方がエエけどなぁ。 内装や外装を見るとプリウスの方がカッコいいです。
セダンの形はいい加減古臭いと思います。
しかし、車の中身を見るとクラウンの質にはプリウスは燃費以外では太刀打ちできないと思います。 私はクラウンです
正統派のセダンって最近珍しいじゃないですか。 プリウスですね。デザイナーも内外装ともショーカーのようにやりたいようにやったという感じを受けます。
クラウンは先代でがらりとイメージを変えたと思ったら、現行のモデルは何か方向性に迷っているように見えます。(特にリア) とんがったデザインを好む人は最初からBMWのようなドイツ車を選ぶのでしょうから、ドイツ車と保守的なセダンの間の絶妙な按配にデザインを置いているのでしょう。内装は素材自体はいいんでしょうが色や素材などのテーマが多くて煩雑な印象を受けます。クラウン・ハイブリッドの全LCDスピードメーターは何度見てもかっこいいと思います。 プリウスですね。
実際のデザインの評価は人それぞれでしょうが、イメージが大きく違います。
クラウンは成金・腹が出た爺さんの乗り物のイメージで最悪です。
プリウスはエコ思考で謙虚な紳士のイメージで良いです。
ページ:
[1]