トヨタクラウン CROWNとベンツCクラスは、どっちの方が高級車?グー中古車サイトで各
トヨタ YOYOTAクラウン CROWNとベンツCクラスは、どっちの方が高級車?グー中古車サイトで各々のディーラー系中古車販売店で、2013年式クラウン CROWNアスリートハイブリッドS(11000キロ)と2015年式Cク
ラスアバンギャルド(18000キロ)、が同じ金額で掲載知れていました。
ベンツ=高い、金持ちなイメージでしたが、一年落ちで380万って、クラウン CROWNの方が高級車ってことですか?
クラウン CROWN=高い大衆車なイメージだったけど。 どっちもDセグメント車ですから、同じと見て良いでしょう。
中古車市場は、市場原理で価格が決まります。
需要があれば価格は高めに、需要が少なければ価格は安めになります。
輸入車は新車は人気がありますが、中古車は人気がありません。
そのため、中古車価格はかなり安めとなります。
日本車は中古車の人気があるので、中古車価格が高めです。
ちょうど、同程度の価格になっただけです。
輸入車は整備費用等は台数の絶対数が少ないので、どうしても維持費が高くなります。
その分、中古車は敬遠されてしまいます。
ドイツならドイツ車の整備費用は安めですが日本車の整備費用は高めです。
自国車が有利なのは同じですから。
(kkgpjdjagaさんへ) 偉そうにしたければベンツを買え!
地味に乗りたければクラウンを買え! ブランド力がトヨタとメルセデスでは違います。
道具としてみたら、クラウンが高級
ステータス性でみたらCクラスかな
ただ、クラウンがEセグ、CクラスがDセグなので、そもそもの比較対象ではないですね
トヨタとメルセデスでは、
クラウンvsEクラス
マークXvsCクラス です 中古で判断してはいけない。 ドイツでは確実にクラウンが高級車です。 同じ金額って、需給の関係でしょ。
世界的にみたらベンツCが高級車です。
ページ:
[1]