クラウン CROWNユーザーを若がえさせる為にはどうすればいいと思います
クラウン CROWNユーザーを若がえさせる為にはどうすればいいと思いますか? やはり値段です。20代でも現実的な価格のグレードが欲しいです。3年前の27歳の時にクラウンにするかマークXにするかで悩みました。(決して若くはないですが)
ウィンダムの20系からの乗り換えだったので、試乗したり触った感触ではクラウンが良かったです。
しかし、やはり値段が私の中でも消化できませんでした。
車はどうしても家と違い財産ではない道具なので400万円を軽く超えるというのが・・・。
マークXを結局は購入しましたが、いまでもクラウンには未練が残っています。
エンジンとシャシーは同じですし・・・。
そろそろ車検なのですが、今回はレクサスも加わって迷いそうです。 クラウンクーペを発売する。
そしたら、ライバルは、完全スカクーだよ。 年配の人が手放したクラウンを中古で若者が買うので問題ありません。
マジェやセルシオと比べると相当安く買えるので、見栄は張りたいけどあまりお金のない若者にはうってつけのクルマなのです。
17系以降はスタイルも洗練されてきているので、数年後にはクラウン乗りの若者も更に増えてくるんではないでしょうか。 値段がネックです。
価格を下げると→品質低下→商品イメージ低下→販売数低下
という悪循環に陥りそうなので、トヨタはやらないでしょう。
購買層年齢は高いですが、このクラスのセダンとしては、突出した販売数と利益を誇る看板車種ですから・・・ 別に若返らせる必要は無いでしょ。
クラウンはおっさんをターゲットにしていればいいよ。
「いつかはクラウン」ってねw
トヨタも腐るほどの車種があるんだから、若いヤツには別に用意すればいいでしょ。 クラウンユーザーを若返らせるということでしょうか?
それならクラウンに乗っている人をエステに引っ張っていき
肌つやが良くなるようなコースを受けさせればちょっとは
若く見えるでしょう。
もしくは美肌の湯とか言われる温泉へ、クラウンユーザー限定の
ツアーを組んでみんなで行きましょう。
ページ:
[1]