アテンザとクラウン CROWNについて。 - アテンザの方がクラウン CROWNより
アテンザとクラウン CROWNについて。アテンザの方がクラウン CROWNより内装の高級感があるような気がします。
実際どうなんでしょう?
アテンザの方が2500ccのエンジンが搭載されています。
アテンザは何故あんなに350万位なんでしょうか?
クラウン CROWNの方が200万高い部分てどこが優れているのでしょうか?
乗り心地ですか? まぁ ブランドネームも大きいと思いますが… アテンザはFFで他のマツダ車とプラットフォームを共有している上、ハイブリッド積んでない分安いんでしょう。
クラウンは、車そのものよりも車載ナビ電装系とトヨタ・コネクトのコンシェルジュサービスの維持経費(設備・人件費)も値段に載ってるから高いんでしょ。
500万もするのにシートも本革じゃなさそうだし。
トヨタはコンシェルジュサービスやらいらんから、車に金掛けて欲しいですよね。 マーク×なら安いだろう。 ネームバリューと言うかブランドイメージですよね。所有して人様に自慢できるのは万人が高級車と言う認識にあるクラウンである。
アテンザと言われて知らない人も多いと思いますよ。
ページ:
[1]