クラウン CROWNアスリートは年配の方向けでしょうか? - 現在20代半ばの男です
クラウン CROWNアスリートは年配の方向けでしょうか?現在20代半ばの男です。今まで貯めてきたお金で車の購入を考えています。
私的には現行のクラウン CROWNアスリートが一番の候補なのですが、婚約者からはオッサン臭いとか維持費がかかるとかいって反対されています。そこでみなさんにいくつか質問させてください。
①現行のクラウン CROWNアスリート(黒)は若者が乗る車ではないか?
②実用的な車か?
③その他、セダンでおすすめの車があったら教えてください。 質問者様と同じく20代後半でクラウンアスリートを買おうとしていた者です。結局買いません(買えません?)でしたが…
①若者が乗っても全然よいと思います。黒ならなおさらカッコイイです。…が、父親の車?会社の車?運転手?と見られることもあるかもしれません。
②セダンですので普段使いで不便と感じることはそんなにないと思います。…が、今後ご結婚されてお子さんが産まれたとすると、チャイルドシートをつけて乗る車ではないと思います。すぐに乗り換えるおつもりでしたら別ですが。
③レクサスIS、GS、スカイライン(クーペのほうがカッコイイですが)、BMW3シリーズ、アルファロメオ159 あたりが日本で乗るにはサイズ的にも価格的にも現実的だと思います。もちろんクラウンアスリートもカッコイイです!ただ上記の車に比べると、ややオッサン臭い感じはするかもしれないですね!シブいともいいますが。
いずれにしても今が車選びで一番楽しい時期ですね!
後悔しない車選びをなさって下さい。 ①中古のアスリート黒なら、ビンボーだけど品は無いけど見栄は張りたい若者御用達車です。
ですから、現行車をノーマルで乗るのが良いですよ。下手にいじれば、センスのないおっさん趣味と勘違いされます。
ビンボーヤンキーが無理して高いローンを組んでまでクラウンアスリートを買ってくれるので、下取りは悪くありません。
②実用充分です。トランクも広いし、冠婚葬祭なんでもOK。通勤でも、まあBMやらに乗るよりは理解されます。
維持費、保険料ともに実用範囲です。
③レクサスGSやIS‐Cはどうでしょうか。 ノーマルで乗るならおじさん臭いですけど、僕の先輩は改造して乗っていましたが、かなり速いですし。運転しましたが、 凄く欲しくなりました。とにかく速かったイメージが強いです。ただ、 改造費がかかってたからかも知れません。マークXやフーガ、ガリューなんかも良いと思いますよ。AUDI A4とかも いいですよね。とりあえず試乗してみたらいかがでしょう。僕は彼女に維持費は高いし、スポーツカーは酔うから安くて大きいファミリーカーにしたらと、言われています。車がぐらい好きなの乗らせろって感じですが頭が上がりません(笑)アスリート購入頑張って下さい。23歳より。 流石にロイヤルやったら、親父臭いけど、アスリートは全然ありやろ。 出来たら、黒はやめてパールにした方がええと思うけどな。 黒はメッチャ傷が目立つからな。 パールやったら、手洗い洗車しとけば、傷は殆ど付かへんし、綺麗に保てるからな。 クラウンはグリーンガラスやから、フィルムは絶対に貼らなあかんやろ。 あとはピラーのエンブレムと、トランクのエンブレムを外すと、スッキリしてええと思うけどな。 ①乗りたい車にのるべき
ただクラウンには歴史あり
クラウン党が年配者ばかりなのは事実
②用途によります
③走りを求めるならIS
快適性ならGS、 フーガ まだ若いのに、なぜクラウン?・・・と、おじさんは思ってしまいます。
彼女の気持ちももっともでは?
アスリートは確かに走りに振っているようですが、やっぱりクラウンですよね。
車が好きですか?運転が好きですか?
もし好きならBMW3シリーズセダンがいいと思います。
そうでなければ、クラウンでも何でもいいと思います。
ページ:
[1]