トヨタクラウン CROWNorダイハツエッセどっちを買う? - ①トヨタ
トヨタ YOYOTAクラウン CROWNorダイハツエッセどっちを買う?①トヨタ YOYOTAクラウン CROWN 500万
税金・保険・修理・ガソリンなど維持費が高くてどこにもいけない。
②ダイハツエッセ 80万
本体価格・維持費が安かったので、残りの貯金でたくさん旅行に行く。 ゼロクラウンに乗ってます。維持費はびっくりするほど高くないですよ。軽と比べれば高いですが、維持費が高くてどこにも行けないなんてことは無いと思います。燃費も3.5Lで9kmはコンスタントに走りますし、新車で購入してから6万km走行してますが、修理の必要な故障などは一度もありませんよ。以前の2L感覚の維持費で乗れます。
乗った時は軽と比較にならないほど楽なので、私ならクラウンを買います。通勤だけで使用するならエッセでもいいでしょうけど、レジャーにも使用するならやっぱクラウンですよ。 クラウンの維持費が払えないならエッセしか買えないという②の回答になる。
軽自動車で良くて、旅行の好きな人なら②のようなお金の使い方になる。
私は①②でもないです。
クラウンの500万は普通のロイヤルクラスです。
私は5月発売のクラウンハイブリットを考えているので、①も②もどちらも買いません。
マジェスタも気にはなります。
クラウン500万ではちょっと選択肢が狭すぎます。700万くらいにしないと。 エッセを買います
ドライブするからには隣にイィ女を乗せたいです!だけどイィ女は今時高級車ではナビキマセン(;_;)
さてどうするか?
クラウンとの差額420万円を掛けて美容整形します。 エッセに美女とドライブ出来るキミに横に並んだブスを連れたクラウン乗りの男は敗北感を味わうことでしょう* ̄0 ̄)ノ
想像して下さい
キミのエッセの助手席にはえびちゃん、隣のクラウンの助手席には森三中の大島です(≧▽≦)ゞ あまりに車格が違うので愚問に感じてしまいます。ヴィッツかカローラ買って旅行楽しんだほうが良いような……エッセで旅行の長距離?ですか。 200万くらいの車を買って、残りの貯金である程度旅行に行きます。
自分の立場に置き換えて、どうしてもどちらか決めないといけないとなると、500万も持ってないのでエッセしか買えません。
車は自分に見合った金額の車を買うべきだと思います。<安ければ安いほうがいいけど。
あまりにも高い車を買って結局どこにも行けないなんて。。。意味ないと私は思います。
ページ:
[1]