トヨタクラウン CROWN、トヨタアルファード ALPHARDは高級車だと思いますか? - 私は
トヨタ YOYOTAクラウン CROWN、トヨタ YOYOTAアルファード ALPHARDは高級車だと思いますか?私は高級車の資格はないと思います。
ウッドパネルにプラスチック系の偽物を使う高級車は世界中、どこを捜してもありません。
呼称するなら上級車ですね。
皆さん、いかがですか?補足皆さんからいろいろなご意見をいただき感謝いたします。
トヨタ YOYOTA自動車は、こういうところに拘らないから、
メルセデス
BMW
等をブランド力で追い越せなかったのではないでしょうか。
そこで、追い越すために、
レクサス
を立ち上げ、レクサスは本物のウッドパネルを使ってますね。
トヨタ YOYOTAは、せめて、クラウン CROWNとアルファード ALPHARD系は本物に拘って欲しいです。 高級車とは思いません。
特にアルファードは一番下のグレードが300万円台後半、一番上のグレードが770万円。走る・曲がる・止まるの車の部分が同じで、こんな乱暴な価格帯系の車が高級車とは言わないと思います。 俺には高級車。
結局、人によるってことでよいと思う。 世では高級車と言われています。 高級車ではなく
高額車でしょうね。 高級の意味が違います
庶民の所得からすれば
高くて高級だけで
車が高級装備とは違う話です そもそもその辺の考え方が文系的なら結論を導き出すのは困難だと思います。
科学では、XXXなのか、XXXではないのかは明確に定義されます。数値などで。
クラウンとアルファードを高級かどうかを決めるなら「定義」が必要です。
出力280ps以上が高級、500万円以上が高級、6気筒エンジンは高級など。
そう定義しなければ人によっては定義はまちまちで、千差万別、十人十色です。
ロールスロイスオーナーからしたらクラウンやアルファードは高級にはとても思えないでしょうが、軽自動車やコンパクトカーオーナーからしたらかなり高級でしょう。
人によりけり、高級車に明確な定義がなければ、人によりどう考えるかは違ってきます。
ページ:
[1]