新型クラウン CROWNとメルセデスEクラスのデモカー落ち(走行4000H
新型クラウン CROWNと メルセデスEクラスのデモカー落ち(走行4000 H29.2登録)どちらを購入するか迷っています! 価格はほとんど同じくらいです外車は修理が高いとか 部品の交換する時にすぐに無いとか聞きますが… 車両
保険もメルセデスの方が高いのでしょうか? クラウン CROWNならレギュラーガソリン メルセデスなら軽油にするつもりです 維持費の面も含めて どちらがおすすめですか? 是非回答お願いします。補足排気量とグレート追記します! クラウン CROWNは2500cc RS ADVANCE メルセデスはEクラス220d アバンギャルドスポーツ Sportsです 御指南よろしくお願いします 僕はE220dアバンギャルドスポーツのワゴンに乗ってますが、あまりオススメはしません。
新型クラウンの方が良いと言っているのでもありません。
新型クラウンは乗ったことないし、そもそもデザインが嫌いだから対象外です。
単純にメルセデスのE220dをオススメしないと言う意見です。
理由は音関係(ディーゼル音、内装のビビり音、オーディオの音質など)が車格に合ってないからです。ハッキリ言って、気にする人ならストレスになります。
他人からの評判はまあいいですけどね、ベンツだし、所有してないと色々わかんないからね。
けど実際乗ってるといろいろ不満がありますよ、実際。 私は新型クラウン納車待ちですけど、ベンツEクラスと比べたらベンツEが上です。
購入にあたりベンツC、BMW3とも乗り比べましたが、そこには新型クラウンが勝っています。
まあ、車もお値段通り高い順番って事ですかね~
私がクラウンにしたのは都内だからです。
ベンツEだと大きさが気になります。たったの数㎝ですがもて余します。それから都内だとディーゼルは不安です。ディーゼルは回転数を上げて高速度で走ることですすを燃やします。私の生活圏だと出しても60㎞で、普段はあまり高速道路にも乗りませんので、触媒やフィルターに残る気がします。で、いつもガソリン車に乗っています。まあ、性能が良いので動かなくなるような事は無いと思いますが、ディーゼルは本来は都内を含めて都市部には向かないと思います。
新型クラウンもRSとノーマルの二種類のデザイン、三種類のエンジンのそれぞれの組み合わせで悩ましいですよね。
私もほとんど試乗しまして、一番クラウンらしいと思った2.5ハイブリッドのGを注文しました。
最後まで迷った候補には、フォルクスワーゲンアルテオンと言う車も有ります。とっても良い隠れた名車だと思います。
長くなりまして申し訳ありません。ご参考まで。 私なら迷わずメルセデスにする。
クラウン2.5Lハイブリッドは本当に走らない。 長年ベンツを乗り継ぎ、今はEクラスのワゴンですが、維持費は全く気にかからないですよ。
保険も。
一度、自損事故で、壁にぶつけ、少しのキズでしたが、ドア全部取り替え、ホイル取り替え、バンパー取り替えで(ヤナセがわざと全部取り替えた感じ)150万円。
それは、殆ど車両保険でOKで、私が払ったのは6万円のみ。
後は、3年メルセデスケアで無償ですよ。
確か、ベンツも丸目のEクラス時代前は、本当に電気系統の故障多く、またか!というのがありましたが、以降、皆無です。
故障無しですよ。
何ら問題無しです。
10万キロ以上も、全然問題無しです。
車は、基本お金かかる物で、細かい計算してると、選択誤る感じです。
それより、好きな車を選ぶべきと思います。
何かに納得してないと、結局手放すのも早かったりして、やっぱりあれにしとけば良かったとなりますね。 維持費が気になるならマークXかCクラスにして余った金を当てればいいのでは。 見た目でクラウンかな。
新しいのはひさびさカッコいいよね。
新車のほうがやっぱり気持ちいい。
このクラス乗るなら維持費とか気にすんな。
ページ:
[1]