トヨタ・クラウン CROWN - 思うのですが、現在、レクサスがあるのに、
トヨタ YOYOTA・クラウン CROWN思うのですが、現在、レクサスがあるのに、なぜ、クラウン CROWNを今でも生産続けるのでしょうか?補足ド素人なんで・・・
単純に、同じトヨタ YOYOTAなのに・・と思いました。 クラウンとレクサスが同じ販売網だと思ってるの?
補足
フムフム それは書き方が不親切でしたね・・まずクラウンはトヨタで販売、レクサスはレクサス店でのみ販売してます、前はトヨタ店でセルシオと言う今のレクサス(高級車のほうね)を販売していたのですが、高級志向のお客を掴もうとレクサス店をオープンさせたものの・・失敗に終わっているのが現状です、当初はセルシオに乗りたい人がトヨタ店ではなくレクサス店に行かないと行けないという事で大反発でしたね・・売る側のトヨタ店もセルシオが欲しいお客はレクサスに取られてしまうなど・・同じ所で全てを販売出来ればいいのですが専売制なのでセルシオに乗りたいけどトヨタ以外では買わないというお客はクラウンかマジェスタに乗ってます、それも無くなればもっと困るでしょうね。
ページ:
[1]