クラウン CROWNは、何故レクサスになれないですか?品質が安っぽいからですか?
クラウン CROWNは、何故レクサスになれないですか?品質が安っぽいからですか? それを言うなら、レクサスだって値段の割には安っぽい。 トヨタ自動車の販売方針、販売チャンネル(トヨタディーラー、レクサスディーラー)の違いだけです。どちらのディーラー販売車両もトヨタ自動車製造車両です。 クラウン以上の車種がレクサスには揃ってます。クラウンをあえてレクサス化する必要性はないと思います。 トヨタ自動車とレクサスとは違う会社だからね
トヨタ自動車のクラウンだから絶対にレクサスにはなれない。 レクサスになれないのではなくレクサスとは別にラインナップしていますよね。
レクサスロゴが欲しいならクラウンを買わなきゃ良いだけです。 少なくとも220系までは、国内専用車として設計されていたからです。
全長はGS並みに長いのに、全幅はISよりも狭いという『変な』デザインでしたから、そのまま北米や欧州に輸出しても誰も買いません。
レクサスは北米メインのブランドですから、アメリカ人が買わないと分かっている車を、レクサスブランドで売る必然性がないです。
新型クラウンは新型RXのメカニズムを流用した低性能(低出力)バージョンですから、レクサスから出そうと思えば可能ですが、私なら買わないです。
ページ:
[1]