現行クラウン CROWNについて質問です。現行クラウン CROWNはかっこいいですか?無茶苦茶観
現行クラウン CROWNについて質問です。現行クラウン CROWNはかっこいいですか?無茶苦茶観ます。
前クラウン CROWNとクラウン CROWNと比べてどうですか?
車ツウの方教えて下さい!!
私は現行220系も好きですが、クラウンとして出して売れるかって言われると…。
歴代クラウンはCピラーが太くてそこがおっさん臭いとよく言われてたような気がしますが、新型は逆に細くなりすぎてバランス悪いなーって思います。
というのも、先代までのクラウンでもBMWでもベンツでもそうなのですが、高級セダンってほぼ間違いなく側面窓の後端部は後輪のピッタリ真上にあるんです。地味な部分ながら私はここで風格とか感じたりするのですが、今回のクラウンそれ完全無視なんですよね…。それが不恰好というか、不自然に長く見えてしまう原因なんじゃないかと(実際1800の幅に対して縦が先代マジェスタ並なので長いんですが)。
あとはインテリアの質感がかなり落ちたなって思います。私は170やゼロクラウンに比べて安っぽいと言われている210系に乗ってますが、それよりも確実に質感低く感じます。G-Executiveだと専用ドアトリムとかついて結構しっかりしてますが、他のグレードは…うーん…
あと最近の改良型の蓋のないドリンクホルダーが残念。
外観デザイン的には先述の側面を除けば現代的でカッコイイと思います。私は好きです。 クラウンらしい型は17まで、無理しても210までですね。
現行型って、駄目駄目です。
メルセデスCLSやアウディセダンを基にしたと思いますが、車幅を立体パレットに合わせてしまった為、細長く格好の悪いモデルに成って仕舞いましたね⤵️⤵️ 私は先代の方が好きですねぇ。クラウンに6グラスは似合わないと思う。 現行クラウンはそんなに見ませんね。
トランクの容量不足でパトカーとして採用出来ないなんて話もあるし。
先代はパトカーでよく見ますね。
昔の130系や170系は好きでしたけどね。
210系、220系共に興味が湧きません。
ページ:
[1]