新型クラウン CROWNは海外で売れますか。・・・・・・・・・・・・・・
新型クラウン CROWNは海外で売れますか。・・・・・・・・・・・・・・・
新型クラウン CROWNは海外に輸出するそうですが。
よく分からないのですが。
トヨタ YOYOTAのクルマで500万円以上のクルマが海外で売れるのですか。
トヨタ YOYOTAてヤリス YARiSとかカローラCOROLLAとかプリウス PRIUSとかカムリの安いクルマしか売れないのでは。
と質問したら。
ランクルは高くても売れている。
という回答がありそうですが。
ランクルには長年の伝統がありますが。
ですがクラウン CROWNの伝統て海外の人は知らないのでは。
それはそれとして。
クラウン CROWNの価格帯てレクサスの安い価格帯と被ると思うのですが。
安物のトヨタ YOYOTA・ブランドのクラウン CROWNが高級ブランドのレクサスのESとかRXと同じ価格帯で売れるのですか。
余談ですが。
アメリカではフォードがクラウン CROWNというクルマを販売していますが。
トヨタ YOYOTAはアメリカではクラウン CROWNをなんという車名で販売するのですか。
#カローラCOROLLA
少なくとも中国では売れるでしょうね、中国におけるクラウンのネームバリューは絶大です。 けっこう売れると思います。先代のクラウンは日本の道路にちょうど良い車幅の1800ミリでしたが、新型はそれを40ミリ超えた車幅になったので、車幅を求める外国人にはある程度人気ができる気がします。全て四駆である点も外国ではウケると思います。 未来を予想できるか、「売れる」といいきれるわけない。誰も現時点でわからない。だろ?爺さん。 エルメスのバックは高級だがエルメスのポーチは高級品では無いと感じる人は居ません。車を見る目も 海外の人たちは同じです・・・日本人だけ車格を
気にします。そんな感覚は海外には有りません。
トヨタは庶民的なブランドです。プラドは高級車でカローラは庶民的だとは思いません。プラドも庶民的な車です。クラウンも庶民的です ブランドはトヨタです。レクサスはプレミアムブランドです。トヨタとは違います。
サイズが変われば価格は変わります。プラドの様な車でプレミアム感を求めるなら・・・まあ メルセデスのゲレンデです。
メルセデスのAクラスはやっぱりメルセデスで高級ブランドです。
価格が被る・・・関係ありません。サイズ感やパワーユニットが変われば
価格は変わるのは当たり前です。 北米では大型FFセダンのアバロン後継車となるので、同程度は売れるでしょう。(年間2万台程度) きっと売れると思います。あのデザインは海外の雑誌でも評価されているそうですので。
ページ:
[1]