クラウン CROWNとBMW325はどちらが高級車なのでしょうか?そもそもBMW
クラウン CROWNとBMW325はどちらが高級車なのでしょうか?そもそもBMWの方は2.0とか318がベース車なのでクラウン CROWNの方が高級車だと思うのですが外車思考に人にしてみれはクラウン CROWNよりBMW318の方がランクが上と思ってるのでしょうか? BMWの場合、325iというと、かなり前のモデルになりますので、既に旧型です。クラウンはグレード名を挙げていませんが現在でも販売中です。高級とは、なにをもってそう判断するかによると思います。
クラウンはある意味トヨタ流の販売方法をとっていますので、装備によってグレードの違いを作り出していますが、3シリーズは100万円以上の豊富なオプションを用意して、それをユーザーが自由に組み合わせて発注します。つまりスーツでいえば「吊し」か「イージーオーダー」かの違いがあり、納車後の車への思いは大きく違ってきます。
また実際問題として、クラウンと3シリーズでは本革シートの革素材には大きな違いがありますし、木目パネルもクラウンは印刷ですが、3シリーズは本物の木を使っています。こういった素材だけをとっても、購入者の満足度は大きく違うと思います。
こういった面で見ますと、そもそも車としての機能や性能、装備の内容などでは一見クラウンの方がはるかに上に思えますが、それはあくまで「たてまえ」でしかなく、「本音」の部分を見ていくと、3シリーズの方がずっと上をいっているのではないでしょうか。 輸入車というだけで高級なイメージを持つ人は多いです。クラウンは高級思考で3シリーズはスポーツ思考だと思います。クラウンがドイツ車に及ばないということはないです。どちらが高級車とするかは人それぞれだと思います。個人的には価格が高いのは325だけれど高級なのは格上のクラウンだと思います。(クラウンのライバルは5シリーズ) 何をもって高級かということです。。
少なくともあなたの考えはとても狭いですし、BMWのこと自体、よくわかってませんね。
そもそもクラウンと3シリーズは競合車ではないし比べるなら普通は5シリーズだろ。
しかし325とクラウン、どちらか選べと言われたら間違いなくBMWを選びます。
日本車なんて欧州車に比べたら、足元にも及ばない。。
それに クラウンは国内専用車で輸出もしてない。クラウンがいい、高級だ!なんて言ってるのは田舎もんだけだよ。 325ですと現行ではなく一つ前の世代になります。
クラウン動向の前にドイツ車と比較するのはせいぜいレクサスの車体です。
それ以外のトヨタ車はメーカーも比べないと思いますよ...
3シリーズは車格で言うとクラウンより下のレクサスISがライバル車になります。
値段はクラウンより高いです。
よくエントリーモデルを見て安いと言う方がいますが、クラウンと同じ出力のグレードを選ぶとクラウン買ってお釣りが着ます。 BMWは高額車
でもクラウンのオーナーじゃ維持費でぶつぶつ言いそう
ケチそうだし 3シリーズ乗ってるよりも
クラウンアスリートのほうがかっこいいい
ページ:
[1]