新型クラウン CROWNが発表されました。個人的にはかなり攻めている印象で、今までの
新型クラウン CROWNが発表されました。個人的にはかなり攻めている印象で、今までのクラウン CROWNとの決別を感じます。
それならクラウン CROWNの名を付けないで新しい車名を付けた方がいいと思います。
新しい顧客層を獲得したいけど、今までのクラウン CROWNユーザーが離れたら困る
からクラウン CROWNという名前を残した程度に感じてしまいます。
正直FRを捨てて全車4WDにした時点でクラウン CROWNではないと思っていますが、皆様はどうお考えでしょうか。 変化を恐れたらメーカーはそこで終わりなので
この車の革命が起きそうになっている現代で
クラウンの名を残しつつ変貌させるトヨタ攻めた姿勢は称賛できるものだと感じますね。
正直私たちの年代はクラウンとはセダンでFRで~となりますが
これからの子たちは新型クラウンがクラウンとは~となっていくと思いますのでなんだかんだ問題ないかと。
公用車、社用車でのセダンの使用率が落ちてきているので
クラウンの存続にはこの変化は必要というか
しっかり需要にクラウンという名前を入れ込んできたなと思いますよ!
これで公用車、社用車としてクラウン選ぶ選択肢が増えました。
トヨタのマーケティング戦略でしょう。 むしろ、保守的なユーザーを切る事も想定しての事でしょ
あえて、こうしたのだろうと思います
離れていったユーザー分、新規ユーザーが増えれば問題ないわけですから
個人的にはこのクラスでFRであるメリットなんて無いと思いますので、それを止めて価格を抑えたのは英断と思います 4WDにしたのは仕方ないよコストを抑えるためだし、今までもあったのだから
いいクルマだとは思いますよ。私には必要ないが 「CROWN」は16代目らしいですね
凄くないですか16代も続く車名
昔から続くセダンボディでは売れない時代
勇気を出して形を変えて
批判を覚悟で「CROWN」の名前を継承させる
なかなかな英断だと思いました
それだけトヨタにとって大事なブランドなのでしょうし
今時新車の発表がTVニュースにもなる凄いブランド「CROWN」
こうやって話題にもなって居ますから
「CROWN」で良かったんだと思います FFベースの4駆になったので、Aピラーと前輪との距離が短いショートノーズスタイルで、今までのクラウンとは違う印象です。 全く…ホントに同感です。
アレはクラウンではない別のクルマですよ。
ページ:
[1]