クラウン CROWNハイブリッドについて・・・・・・・ - クラウン CROWNハイブリッドのトラ
クラウン CROWNハイブリッドについて・・・・・・・クラウン CROWNハイブリッドのトランスミッションは、ワゴン WagonRと同じようなCVTなのでしょうか?
私はCVTが好きじゃないのですが、CVTが嫌いな人はロイヤルサルーンに乗るべきでしょうか?
また、クラウン CROWNハイブリッドのCVTは手動変速が出来るようですが、何段階なのですか?
手動で変速すると6ATみたいになりますか?
お願いします。 クラウンハイブリッドはECVTと呼ばれる、電気・機械併用型の無段階変速機です。
通常の油圧式のATではなく、CVTの一種です。
Sモードのレンジは6段階ですね。ただ、シフトパターンが少々通常の6ATの他のクラウンシリーズと異なります。
通常の6AT車がSモード移行時の初期シフトレンジが4に対してハイブリッドは5になります。
Sモード時の変速に関しても、6AT車はエンジン回転数に応じて1段づつシフトアップするのに対して、ハイブリッドはCVTですので、無段階で変速することになります。 そうですね
電気無段変速ってなってますね
CVTです
シフトレバーでの変速は普通と一緒みたいですが、何速かは判らなかったです 6段階です。
また、クラウンハイブリットはATです。
ページ:
[1]