新型クラウン CROWN、なんかクラウン CROWNらしくないような気がしませんか?デザイ
新型クラウン CROWN、なんかクラウン CROWNらしくないような気がしませんか?デザインが攻め過ぎというか・・・ 車種をクラウンとして売らなければ良いのに。
他の新しい車種として販売しても良かったと思うが、
これじゃ、警視庁も今後、
パトカーとして採用しないでしょ。
この売上への影響では「マイナス」になると
専門家は言っている。 スカイラインは10代、クラウンは15代で終わりました。 もうしゃーないです。
インプレッサじゃないインプレッサ
シビックじゃないシビックもあるご時世ですから、
クラウンじゃないクラウンでもクラウンってことで。 名前だけクラウンにするなら、もう幕引きでもよかったんじゃないかと思う。
クラウンに憧れた世代って、免許返納世代でしょ。 現行のFF車は「クラウン」とは呼ばせない。先日国内販売停止となった「カムリ」の大型SUV版と言ったところかな。
兎に角「CROWN」はFR車で角張ってないと今までのオーナー層には受け入れ難い。個人的には現行「センチュリー」のモディファイ縮小版を出して欲しい
と思う位、現行クラウンには嫌悪感を抱いている。「TOYOTA帝国の落日」感が否めない。 迷走してますね。
もっとドッシリとした「風格」、誰もが憧れる「ステータス性」こそが「クラウンらしさ」だったのに、もはやそのカケラも感じない「色物」に成り下がってしまいましたね。
もはやアルファードが、そういった役割を果たしてるのかも。
ま、数年後には「黒歴史」として、「なかったこと」になるんじゃあないでしょうか。
・・・ここで日産あたりから、重厚なデザインの、かつての「シーマ」みたいのが現れれば、そちらがバカ売れするでしょうね。
ページ:
[1]