プリウス PRIUSか、日産ノートか、フィット FITかで、今悩んでいます!維持費、
プリウス PRIUSか、日産ノートか、フィット FITかで、今悩んでいます!維持費、購入費用、含めどれがお買い得ですかね??
プリウス PRIUSは、相当走らないと元がとれないみたいですが… 私はノートのオーナーです。
最近購入したので、フィットとノートどちらも試乗しました!
乗り心地はフィットと比べるとノートのほうがいいです!
運転のしやすさも、個人的にはフィットよりノートのほうがしやすかったし、
ハンドルの感触もノートのほうがいいです。
燃費は、ノートが街乗り12,5km/L平均で、
フィットは13km/L平均でした。
※プリウスについてはよく知りません・・。
<結論>
ノートはMCが1週間まえに行われたばかりだし、
私的には、すごくいい車だと思いますので、
私は進んでノートをおススメします!!! 個人的にはフィットが良いと思います。
またフィットとフィットハイブリッドも同じ車では無いので元はどうこうという話にはならないと思います。もちろんプリウスもそうです。
何が言いたいかと言うと燃費が向上するグッズを買いそれの元を取ると言う話ならならわかるのですが、ハイブリッドは加速も静粛性も良くなります。その車とガソリン車とを比べて燃費の事だけで元を取ると言うのがちょっと違うのではと言う話です。 ハイブリッドが欲しいならプリウスかフィットのハイブリッドになりますが、ノートが気になる理由は何ですか?
その部分を考えてから、お買い得な車を選んでみるといいと思います。 主殿がお幾つで どのくらい 車に
しかも どこに プライオリティを 置くか
ではないでしょうか?
もう 車は走れば良い とか とことん燃費とか
優先するところがランニングコストなら フィットは
軍配上がります
しかし プリウスも買えるなら 後々のドライブは
フィットよりも楽しいでしょうし 燃費も当然良いでしょう
しかし タイヤとかはインチにもよりますが 何しろ
乗るまでには250万円くらいします
フィットなら130万円くらいでしょうか
税金もありますし・・・
日産ノートは非常に上質なコンパクトです
5年経っても大切に乗れる品質はあります
かっこよくとか上品にインチアップホイール履いたり
後のカスタムでも楽しめそうですね 燃費の為に買うとかバカらしいですよ。
やはり好きな車を買った方がいいですよ。 プリウスはハイブリッドを味わう車なので、燃費は二の次ですよ。
プリウス、ノート、フィット…
それぞれ試乗で運転させて貰って、良いと思う方を選択してください。
シートの座り心地、ハンドリング、走行の安定感など、それぞれ違いがあると実感が出来る…はず。
どれに、どこに価値を見出だすかは個人差があるので、何とも言い切れませんね。
私なら、プリウスにしますけどね。
安心感、静かさ、税金面で得をするなど、メリットの方が上に思えるからです。
ページ:
[1]